简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 规范性文件

关于印发《兴国县林长制县级会议制度》等四项配套制度的通知
信息分类: 规范性文件 文件编号: 兴府办字〔2018〕125号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-01-05 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

兴府办字〔2018〕125号

 

 

兴国县人民政府办公室

关于印发《兴国县林长制县级会议制度》等四项配套制度的通知

 

各乡镇人民政府,经济开发区管委会,县政府各有关部门,县直(驻县)各有关单位:

经县政府同意,现将《兴国县林长制县级会议制度》《兴国县林长制信息通报制度》兴国县林长制县级督办制度》《兴国县林长制工作考核办法(试行)》等四项配套制度印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

 

 

2018年12月31日

兴国县林长制县级会议制度

 

为规范林长制工作议事程序,保障县级林长制工作有序开展,根据中共兴国县委办公室 兴国县人民政府办公室《关于全面推行林长制的实施意见》,结合工作实际,制定本制度。

一、县级总林长会议制度

(一)县级总林长会议由县级总林长或副总林长主持召开。出席人员为县级林长,各乡镇区林长或副林长,县级林长制协作单位主要负责同志,县林长办公室相关负责同志等。其他出席人员由县级总林长、副总林长根据需要确定。

(二)会议由县林长办公室按程序报请县级总林长或副总林长同意召开。县级总林长会议原则上每年召开一次。因工作需要,经县级总林长或副总林长同意,可另行召开。

(三)会议主要内容:

1.贯彻落实省委、省政府,市委、市政府,县委、县政府有关决策部署和工作要求;

2.研究决定林长制工作重大行动和重要事项;

3.研究确定林长制年度工作要点和考核方案;

4.研究林长制表彰、奖励及重大责任追究事项;

5.协调解决有关全局性重大问题;

6.对区域林长的履责进行督查和考核;

7.经县级总林长或副总林长同意研究的其他事项。

(四)会议由县林长办公室负责组织筹备。

(五)会议形成的纪要由县级总林长或副总林长审定后印发。

(六)会议议定的事项,由各乡镇区林长、副林长和县级林长制协作单位按照职责分工抓好落实。县林长办公室负责督办,并及时向县级总林长、副总林长报告工作落实和进展情况。

二、县级林长会议制度

(一)县级林长会议由县级林长主持召开。出席人员为各乡镇区林长、相关县级林长制协作单位主要负责同志或分管负责同志、县林长办公室主任或相关负责同志等。其他出席人员由县级林长根据需要确定。

(二)会议根据需要召开。

(三)会议按程序报请县级林长确定,由县林长办公室筹备。

(四)会议主要内容:

1.贯彻落实省级、市级、县级总林长会议的决策部署和工作要求;

2.研究区域林长制工作重点和推进措施;

3.研究县林长办公室提请审议的议题;

4.阶段性工作成果总结及问题分析;

5.县级林长同意研究的其他事项。

(五)会议形成的纪要由县级林长审定后印发。

(六)会议议定的事项,由有关乡镇区林长或副林长,以及相关县级林长制协作单位按照职责分工抓好落实。县林长办公室负责督办,并及时向县级林长报告工作落实和进展情况。

三、县级林长制协作单位联席会议制度

(一)县级林长制协作单位联席会议由县林长办公室主任主持召开。参加人员为县级林长制协作单位负责同志、县林长办公室有关人员。

(二)会议由县林长办公室或县级林长制协作单位提出,按程序报县林长办公室主任确定后,不定期召开。

(三)会议主要内容:

1.贯彻落实县委、县政府和上级有关单位决策部署,以及县级总林长的指示批示;

2.审议拟提请县级总林长会议或县级林长会议研究的重大行动和重要事项;

3.审议拟上报县委、县政府,上级有关单位的重要报告和请示;

4.听取各县级林长制协作单位落实林长制工作情况的汇报;

5.县林长办公室主任同意审定的其他事项。

(四)会议由县林长办公室负责组织筹备。

(五)会议形成的纪要由县林长办公室主任审定后印发。

(六)会议议定的事项,涉及有关县级林长制协作单位的,由相应协作组成员负责抓好本单位的协调、办理和落实,县林长办公室做好进度跟踪;涉及县林长办公室的,由县林长办主任督导办理,并将有关情况及时向县级总林长、副总林长、林长报告。

 

四、县级林长制协作单位联络员会议制度

(一)县级林长制协作单位联络员会议由县林长办公室负责同志主持召开。参加人员为县级林长制协作单位联络员、县林长办公室有关人员。

(二)会议由县林长办公室或县级林长制协作单位提出,经县林长办公室主任同意后,不定期召开。

(三)会议主要内容:

1.协调督导相关协作单位落实县级林长制协作单位联席会议议定的有关事项;

2.通报各协作单位推行林长制工作情况;

3.商议各协作单位推行林长制工作中存在的有关问题;

4.商议林长制日常工作中遇到的相关问题;

5.县林长办公室主任同意商议的其他事项。

(四)会议由县林长办公室负责组织筹备。

(五)会议商定的事项,由县林长办公室形成会议纪要印发。

(六)会议研究讨论并形成一致意见,由有关县级林长制协作单位分别抓好落实。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

兴国县林长制信息通报制度

 

为规范和加强林长制工作信息交流,及时了解掌握林长制工作进展情况,提高工作效率,确保全县林长制各项目标任务顺利完成,根据中国兴国县委办公室 兴国县人民政府办公室《关于全面推行林长制的实施意见》,结合工作实际,制定本制度。

一、工作简报和专报制度

(一)报送要求。县林长办公室、各乡镇区要落实专人,按照以下要求做好信息报送工作:

1.及时。及时发现、收集和报送第一手信息,涉及紧急或重要的信息应即呈即报;

2.准确。实事求是,全面准确,表述、用词、分析、数字确保无误;

3.规范。按程序做好信息的搜集、编辑、审核、报送,确保信息的严肃性。

(二)县林长制工作简报

1.报送方式。各乡镇和县级林长制协作单位应将重要的林长制工作部署、举措、动态、进展成效和问题建议及时报送县林长办公室。涉密信息的报送,应当遵守保密相关规定。

2.处理运用。县林长办公室对信息进行整理、汇总和筛选后,以《兴国县林长制工作简报》的形式,报送县级林长,印发至相关单位和各乡镇区。

3.报送内容。贯彻落实上级重大决策、部署等情况;林长制重要工作进展、阶段性目标完成情况;森林资源保护管理和林长制工作涌现的新思路、新举措、典型做法、先进经验及工作创新、特色和亮点;反映林长制工作新情况、新问题和建议意见等。

(三)县林长制工作专报

1.报送方式。各乡镇区和县级林长制协作单位应将重要的林长制工作信息和典型案例第一时间整理报送县林长办公室。专报信息实行一事一报。

2.处理运用。县林长办公室对专报信息进行筛选编辑后,以《兴国县林长制工作专报》的形式报送县级林长,并印发至相关单位。

3.报送内容。贯彻落实上级重大决策部署情况,县级总林长、副总林长、林长和上级批办事项办理情况,林长制工作中出现的重大突发性事件,跨区域、跨部门的重大问题,反映地方创新性、经验性、系统性及建议性等重要信息,媒体反映的涉及林长制工作的重大舆情,以及其他专报事项。

二、工作通报制度

(一)通报内容。县级林长制协作单位和各乡镇区林长对县林长制工作方案的部署落实情况,年度目标完成和重点工作推进情况,对重点督办事项的处理进度和完成效果,危害森林资源保护管理的重大突发性应急事件处置,奖励表彰、通报批评和责任追究等。

(二)通报方式。以林长制县级会议、公文以及《兴国县林长制工作简报》等形式进行通报。

(三)工作要求。县林长办公室负责工作通报制度的具体实施,根据需要适时开展。

三、网络发布制度

根据各乡镇区和县级林长制协作单位报送的信息,参照工作简报和专报制度,在认真选取、严格审核的基础上,利用赣南林业网林长制专栏和赣州林业、兴国林业微信公众号等网络媒体平台,及时发布全县林长制工作动态信息。

四、其他要求

(一)县林长办公室定期统计并通报相关单位的信息报送和采用情况。信息报送和采用情况将纳入林长制工作考核内容。

(二)对因信息报送工作不作为、慢作为、乱作为,导致发生严重后果、重大舆情事故或工作被动的单位和个人,将依法依规追究有关乡镇区或相关责任单位及当事人的责任。

(三)县林长办公室要帮助指导各乡镇区开展林长制工作,发现问题及时帮助解决。

 


兴国县林长制县级督办制度

 

为规范县级林长制督办工作,扎实推进我县林长制工作,确保各项任务目标按时保质完成,根据中国兴国县委办公室 兴国县人民政府办公室《关于全面推行林长制的实施意见》,结合工作实际,制定本制度。

一、督办主体和对象

按照督办主体的不同,分为县级林长督办、县林长办公室督办和县级林长制协作单位督办。具体对象为:

(一)县级林长制协作单位督办对象为对口下级单位。

(二)县林长办公室督办对象为县级林长制协作单位和各乡镇区。

(三)县级林长督办对象为县级林长制协作单位主要负责同志和分管负责同志,以及各乡镇区林长。

二、督办内容

督办内容主要包括县级总林长会议或县级林长会议议定的事项,县级林长批示批办的事项和上级有关单位批办的相关事项,林长制工作中需要解决的重大问题,以及其他需要督办的事项。按督办主体不同,督办内容具体为:

(一)县级林长制协作单位督办内容主要是本单位职责范围内需要督办的事项。

(二)县林长办公室督办内容主要包括县级林长批示批办的事项,上级有关单位批办的事项,涉及县级林长制协作单位和各乡镇区需要督办的事项,以及协作单位不能有效督办的事项等。

(三)县级林长督办内容主要包括县林长办公室不能有效督办的重大事项。

三、督办方式

督办主要采用书面督办、现场督办和调研督办的方式开展。

(一)书面督办。主要通过下发督办函的方式进行。按照督办主体不同,督办函分为协作单位督办函、县林长办公室督办函和县级林长督办函,分别由县级林长制协作单位负责同志,县林长办公室负责同志,以及县级总林长、副总林长签发。督办函应明确督办任务、承办单位和协办单位、办理期限和相关要求等。

(二)现场督办。主要指督办人员通过书面告知,深入承办单位,实地了解督办事项办理进度、查阅相关资料,掌握办理情况的督办方式。现场督办由县林长办公室组织开展。仅涉及县级林长制协作单位的,由相关单位单独组织;涉及重要事项的,需提请县级总林长、副总林长同意后开展。

(三)调研督办。主要指督办人员书面告知承办单位,通过询问、访谈、问卷等调查研究方法了解督办事项办理情况的督办方式。调研督办由县林长办公室组织开展。

四、督办程序

督办主要分为立项、交办、反馈和归档等工作程序。

(一)立项。根据督办主体和内容,县级林长制协作单位督办,由县林长办公室同意后立项;县林长办公室督办,由县林长办公室负责同志同意后立项;县级林长督办,由县级总林长、副总林长同意后立项。

(二)交办。

1.书面督办。承办单位在接到督办函后,需抓紧办理,确保按要求按时保质完成。督办事项涉及多个单位的,牵头责任单位负责组织协调,有关协办单位积极主动配合。在办理过程中出现重大意见分歧的,由牵头单位负责协调;意见分歧较大难以协调的,牵头单位应当报县林长办公室协调。

2.现场督办和调研督办。被督办单位在接到督办任务后,应按督办内容和要求,提前准备好书面报告和相关资料,配合督办人员完成督办工作。

(三)反馈。督办任务完成后,承办单位或实地督办人员应及时向县林长办公室进行书面反馈。在规定时间内未办理完毕的,应当及时将工作进展、存在问题、下一步措施等反馈至县林长办公室。涉及县级林长制协作单位督办的事项完成后,应将本单位督办的情况报县林长办公室。

(四)归档。督办单位应当对督办事项登记造册,统一编号。督办任务完成后,及时将督办事项相关的原件、领导批示、处理意见、督办情况报告等资料归档。

五、其他要求

(一)县级林长督办过程由县林长办公室负责跟踪协调。

(二)督办工作落实情况纳入林长制工作考核内容。

(三)对特别重要事项或久拖未决的问题,必要时提请县委、县政府督查室联合有关部门进行督办,并提出责任追究和处理建议。

 

 

兴国县林长制工作考核办法(试行)

 

为深入贯彻落实《省委办公厅 省政府办公厅印发< 关于全面推进林长制的意见>的通知》(赣办字〔2018〕31号),《市委办公厅、市政府办公厅<关于全面推行林长制的实施意见>的通知》(赣市办字〔2018〕51号)文件精神,进一步推动各乡镇人民政府、经济开发区管委会履职尽责,促进林长制工作得到有效落实,结合我县实际,制定本考核办法。

一、考核对象

各乡镇人民政府、经济开发区管委会。

二、考核原则

(一)结合实际、科学设置。林长制考核与年度林长制工作要点相衔接、同部署,注重工作考核与目标体系考核内容相结合,以量化考核为主,科学设置考核内容和考核指标。

(二)上下联动、齐抓共管。充分发挥考核的导向、激励和约束作用,进一步调动各地推进林长制工作的主动性、积极性和创造性,确保林长制工作落地生根、取得实效。

(三)客观公正、比学赶超。全面、准确、客观、公正反映各地全面推进林长制工作的实际成效,营造创先争优、担当作为、干事创业的良好氛围。

三、考核内容及分值

(一)工作考核(25分)

县林长办公室根据县林长制年度工作要点和日常工作要求,对各乡镇区各项工作完成情况进行考核评分。

(二)目标责任考核(75分)

1.保护性指标(45分)

1)森林覆盖率(约束性指标,5分)

确保辖区内森林覆盖率稳定在目标值以上的得5分;每减少0.1个百分点扣1分,扣完为止〔各乡镇区目标值见附件〕。

2)活立木蓄积量(约束性指标,5分)

活立木蓄积量达到年度预期值的得5分;少于年度预期值的,每减少0.5个百分点扣1分,发生非法采伐林木未及时查处的每起扣1分,扣完为止〔各乡镇区目标值见附件〕。

3)林地保有量(约束性指标,5分)

林地保有量达到目标值的得5分;每减少0.1个百分点扣1分,发生破坏林地事件且未依法查处的每起扣1分,扣完为止〔各乡镇区目标值见附件〕。

4)森林保有量(约束性指标,4分)

森林保有量达到目标值的得4分;每减少0.5个百分点扣1分,扣完为止〔各乡镇区目标值见附件〕。

5)森林防火(5分)

单项考核,分值以县人民政府森林防火指挥部办公室提供的考核分数折合计算。

6)林业有害生物防治(5分)

落实了林业有害生物防控目标责任,林业有害生物防治全部指标在年度防控目标考核办法所规定范围内的得5分,每一个指标不达标扣1分,扣完为止。

7)生态公益林保护(5分)

加强生态公益林管理,确保辖区内省级以上生态公益林面积不减少,且管护措施和政策落实到位的得5分;面积每减少0.1个百分点扣1分,发生破坏公益林事件且未依法查处的每起扣1分,扣完为止〔各乡镇区目标值见附件〕。

8)天然林保护(3分)

落实天然林停伐政策和管护措施,使所有天然林得到有效保护。确保辖区内已纳入天然林管护补助的面积不减少,且天然林停伐政策和管护措施落实到位的得3分;面积每减少0.1个百分点扣1分,发生破坏天然林事件且未依法查处的每起扣1分,扣完为止。

9)自然保护地和野生动植物保护(5分)

加强自然保护地和野生动植物保护管理,自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区、地质公园等自然保护地管理到位的得5分;发生破坏自然保护地事件且未依法查处的每起扣1分,发生破坏野生动植物资源事件且未依法查处的每起扣1分,扣完为止。

10)古树名木和乡村风景林保护(3分)

加强古树名木和乡村风景林保护管理。完成普查确认的全部古树名木挂牌建档工作,并采取了相应保护措施的得1分,未采取保护措施或发生破坏古树名木事件的不得分。开展了乡村风景林建设的得1分,未开展的不得分;对乡村风景林采取了相应保护措施的得1分,未采取保护措施或发生破坏乡村风景林事件的不得分。

2.建设性指标(30分)

(1)低质低效林改造(12分)。完成县下达的年度改造任务,任务完成率达100%的得12分;每减少1个百分点扣0.5分,扣完为止。

2)营造林生产计划(2分)

完成市下达年度建设任务〔含长防林、退耕还林、矿山复绿等〕,任务完成率达100%的得2分;每减少1个百分点扣0.5分,扣完为止。

3)林下经济发展(10分)

完成县下达的年度林下经济建设任务〔含油茶、竹、森林药材(含药用野生动物养殖)与香精香料、森林食品、苗木花卉、森林景观利用等〕,任务完成率达100%的得10分,每减少1个百分点扣0.5分,扣完为止。

(4)护林员队伍建设(6分)

按管护面积3000—5000亩配备1名护林员,工资待遇不少于800元,护林员配备到位的得6分,每少1人扣1分,扣完为止。

(三)影响度考核

1.加分项目

1)地方创新做法、典型经验受到中央领导批示,以及中央国务院表彰或推广的每次加10分;

2)地方创新做法、典型经验受到省领导批示,以及国家部委和省委省政府表彰或推广的每次加5分;

3)地方创新做法、典型经验受到市领导批示,以及省厅局和市委市政府表彰或推广的每次加3分;

4)地方创新做法、典型经验受到县领导批示,以及市局和县委县政府表彰或推广的每次加1分;

(5)在中央电视台新闻联播或在人民日报、新华社、光明日报等中央主要媒体宣传推广先进经验的每次加10分;

(6)在江西日报、中国绿色时报或其它省级主要媒体宣传推广先进经验的每次加5分;

(7)在赣南日报、客家新闻网等市级主要媒体宣传推广先进经验的每次加2分。

同一事项受多次采用或表彰,不累计加分,以最高分计,加分最高不超过10分。

2.减分项目(减分不设上限)

1)造成生态环境损害,按以下规定减分:

根据《赣州市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》,因不履行或者不正确履行森林资源保护职责,造成一般生态环境损害(四级)后果的扣10分,造成较大生态环境损害(三级)后果的扣25分,造成重大生态环境损害(二级)及以上后果的,给与一票否决处理。

2)破坏森林资源造成负面影响,按以下规定减分:

a.受到省领导批示事件的每起扣5分;

b.收到市领导批示事件的每期扣3分;

c.被国家有关部门点名通报批评的每次扣5分;

d.被省有关部门点名通报批评的每次扣2分;

e.被市有关部门点名通报批评的每次扣1分;

f.被中央主要媒体曝光的每次扣3分;

g.被省级主要媒体曝光的每次扣2分;

h.被市级主要媒体曝光的每次扣1分;

i.发生破坏森林资源重大刑事案件的每起扣5分。

同一事项受多次通报或曝光,不累计减分,以最高分计。减分不设上限。

四、考核程序

1.自查评分:按照考核内容要求,各乡镇区进行自查与评估,将自查工作报告及评分表报送县林长办公室汇总。

2.实地考核:县考核工作安排由县级林长会议审议决定,成立考核小组,抽调考核人员,按照职责和评分细则进行考核。

3.考核方式:采取年终考核与平时督查相结合,查看实绩和审查资料相结合。

4.结果公示:考核小组根据考核情况,评比打分,结果公示。

五、考核等次

考核结果分为4个等次,分别为:优秀(90分以上)、良好(80-89分)、合格(60-79分)、不合格(59分以下)。

六、奖惩办法

考评结果纳入各乡镇区综合绩效考核内容,严格奖惩。同时,将林长制工作考核结果抄送县纪委监委、县委组织部,并将工作完成情况作为党政领导干部考核、奖惩、使用的重要参考。

对综合考核成绩突出的乡(镇、区)进行表彰奖励。对考核结果不合格的,在考核结果通报后的1个月内,由乡级林长或受其委托的副林长向县级总林长、副总林长和负责本区域的县级林长作出书面说明,提出整改措施和时限,同时抄送县林长办公室;逾期不整改或整改不到位的,由县级总林长、副总林长或受其委托的县级林长进行约谈。

 

附件:兴国县林长制工作目标表(2018-2020年)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                          

 抄送:市林长办,县委办、县人大办、县政协办。              

                                

 兴国县人民政府办公室          2018年12月31日印发

附件:附件兴国县林长制工作目标表(2018-2020年)(2).xls
主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400