简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于印发兴国县良村35KV输变电工程项目用地征收补偿安置方案的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 兴府办字﹝2017﹞81号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-06-11 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

 

 

 

 

 

 

 

兴府办字201781

 

 

 

关于印发兴国县良村35KV输变电工程项目

用地征收补偿安置方案的通知

 

良村镇人民政府,县政府各有关部门,县直(驻县)各有关单位:

《兴国县良村35KV输变电工程项目用地征收补偿安置方案》已经201768县政府3次县长办公会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

                 2017610

 

 

兴国县良村35KV输变电工程项目

用地征收补偿安置方案

 

切实加快我县良村35KV输变电工程建设,促进地方经济发展,满足工农业生产生活用电。依据《江西省实施〈土地管理法〉办法》、《江西省征收土地管理办法》、国土资源部《征收土地公告办法》等有关法规政策规定,结合我县实际,制定本方案:

一、征地用途、范围、面积

本次征地用于良村35KV输变电工程项目用地,涉及良村镇上迳村、厚村村范围内的部分集体土地,征地面积约17.2亩(具体征收范围见征地红线图,征收地类、面积以实地丈量登记为准)。

二、征地程序

县政府项目批复或发改委立项批文→国土局发出征地告知书→国土局会同良村镇人民政府组织调查、登记土地权属及现状→国土局拟定征地补偿安置方案,并依照有关规定组织听证,报县政府批准后进行公告→国土局与村、组签订有关征收土地协议→拨付征地补偿费。

三、征地补偿标准

本次征地补偿标准按照《江西省人民政府关于调整全省新征地统一年产值标准和区片综合地价的通知》(赣府字〔2015〕81号)、《兴国县人民政府关于实施〈江西省人民政府关于调整全省新征地统一年产值标准和区片综合地价的通知〉的意见》(兴府发〔2015〕19号)的规定,本次征收执行类标准。征地补偿标准为:

(一)组、农户补偿标准

1.土地补偿、安置补助费

水田、菜地、果园、茶园、精养鱼塘35406/亩;旱地23723/亩;林地12393/亩;未利用地7082/亩。

2.耕地青苗补偿费:1000元/亩。

(二)乡、村工作经费

以到组、农户土地补偿、安置补助费为基数,镇提取7%为征地工作经费、村提取8%为征地工作经费,用于本次征地零星工资、购买丈量工具、伙食补贴和村农田水利设施,公共设施、公益事业建设。

四、补偿费支付

土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费、征地工作经费由县国土局直接划入镇、村开设的征收土地补偿专户,由、村按照补偿标准和农户认可的面积、地类及村民代表会议确定的分配方案依法发放和使用;征地协议签订后,30天内补偿到位。

五、征地补偿措施

1.实行货币补偿,发放土地补偿费和安置补助费。

2.因本次征收农村集体土地而导致失去全部或大部分土地〔以户为单位,征地后人均承包耕地面积不足0.3亩(含0.3亩)〕且在征地时享有农村集体土地承包权并承包了土地的农户中16周岁(含)以上在册农业人口,由县国土局根据兴府办发〔2015〕11号文件规定,予以认定并颁发被征地农民证书。

3.新认定的被征地农民,根据兴府办发〔2015〕11号文件规定享受参加养老保险参保缴费补贴等有关保障政策。

六、工作职责

(一)征地行政主体:国土局

1.核准征地范围、面积。

2.拟定征地补偿安置方案。

3.按征地程序进行公告、登记、组织听证。

4.签订征地协议。

5.拨付征地补偿费。

(二)征地实施主体:良村镇人民政府

1.做好村、组、农户征地的宣传动员工作。

2.组织村、组做好土地丈量登记到户工作。

3.负责调解征地过程中产生的各种纠纷。

4.督促村、组把土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费发放到户。

(三)村委会

1.做好组、农户征地思想工作。

2.负责实施土地丈量登记到户工作。

3.协助调解征地过程中产生的各种纠纷。

4.负责做好土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费发放到户并进行公布。

(四)财政局

负责筹措征地补偿、补助资金和报批规费。

(五)林业局

负责征收范围内林地报批。

七、其他

1.此次征收土地范围内涉及地上附着物、建筑物、构筑物一并征收,由涉及的镇人民政府负责补偿安置。

2.土地征收后,所涉及《集体土地所有权证》、《集体建设用地使用权证》、《林权证》、《农村土地承包经营权证》等相关证件,由所在镇人民政府负责收回后交由发证部门依法按程序注销或予以更换。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                

 抄送:县委、县人大、县政协办公室。                

 兴国县人民政府办公室              2017610日印发  

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322087 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400