简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于印发良村35KV输变电工程集体土地上房屋及其他附着物征收补偿安置工作实施方案的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 兴府办字﹝2017﹞82号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-06-12 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

 

 

 

 

 

 

 

兴府办字201782

 

 

 

关于印发良村35KV输变电工程集体土地上

房屋及其他附着物征收补偿安置工作

实施方案的通知

 

良村镇人民政府,县政府各有关部门,县直(驻县)各有关单位

  《良村35KV输变电工程集体土地上房屋及其他附着物征收补偿安置工作实施方案》已经2017年68日县政府第3县长办公会研究同意,现予以印发,请结合实际认真抓好组织实施

 

 

 

 

                 2017611

 

良村35KV输变电工程集体土地上房屋及其他附着物征收补偿安置工作实施方案

 

第一章  总则

第一条 为推进良村35KV输变电工程建设,规范项目集体土地上的房屋及其他附着物征收、补偿、安置工作,维护房屋及其他附着物征收当事人和其他权利人的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《江西省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》等有关法律、法规的规定,结合实际,制定本方案。

第二条 良村35KV输变电工程红线范围内征收集体土地上的房屋及其他建筑物、构筑物、附属物的,适用本方案。

第三条 良村镇人民政府为征收部门,具体负责实施所征集体土地上房屋及其他建筑物、构筑物、附属物的征收、补偿、安置工作。

 

第二章  征收程序

第四条 公告发布后,任何单位和个人不得在征收范围内新建、扩(改)建(构)筑物及其他附着物。发布征地公告之日起,任何单位和个人擅自在该征收范围内进行改变房屋和土地用途、建立新的房屋租赁关系、以被征收房屋为注册地址办理工商注册登记手续、新建或(扩)改建房屋等不当增加补偿费用的行为,其损失不予补偿。

第五条 征收部门按照批准的征收补偿安置方案就补偿金额及支付时间、安置方式、搬迁时间等事项与被征收人进行协商并签订补偿安置协议。

第六条 征收补偿安置协议签订后,由征收部门收回被征收房屋的土地使用证书及房屋产权证书,并由相关部门相应予以核减或注销。

 

第三章  征收补偿与安置

第七条 征收合法的房屋及其他建筑物、构筑物、附属物,征收部门应按照《良村35KV输变电工程房屋征收补偿标准》(具体详见附件)对被征收人进行补偿征收残墙断壁的房屋按相应类别结构房屋补偿,标准根据破损程度按比例补偿;残墙断壁的房屋及因陈旧倒塌的房屋只给予货币补偿。

第八条 应当补偿、安置的被征收人住宅主房占地面积和建筑面积的认定:

(一)由房屋征收部门会同房屋权利人进行实地勘测,予以认定。当有争议时,由房管部门组织委托有测绘资质的机构进行实地勘测为准,予以认定。

(二)征收公告发布后新建、扩建、抢建、抢修的房屋建筑面积不予认定,不予补偿。

(三)房屋建筑面积计算方法按照规定执行。

(四)房屋占地面积按照房屋齐檐滴水面积计算。

第九条 房屋征收补偿款,由房屋权利人与房屋征收部门签订房屋征收补偿协议后发放30%,搬迁完成后由搬迁户提出申请,经房屋征收部门验收拆迁到位后发放另70%房屋征收补偿款。

 

第四章  法律责任

第十条 在房屋征收过程中,被征收人伪造、涂改权属证明文件,谎报、瞒报有关数据,冒领多领、骗取征收补偿款;将严格依法依规追究相关责任。

第十一条 阻挠和破坏房屋征收工作,妨碍依法执行征收公务的,将严格依法依规追究相关责任。

第十二条 涉征工作人员违反本办法规定程序擅自办理有关手续的;在房屋征收工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,以及侵占、挪用、截留征收补偿安置款的,将严格依法依规追究相关责任。

本方案自颁布之日开始实施,解释权归良村镇人民政府

 

附:良村35KV输变电工程房屋及其他附着物征收补偿


 

良村35KV输变电工程房屋及其他附着物

征收补偿标准

 

建筑结构

单位

补偿标准

砖木房

320

土木房

270

简易结构房屋

70

简易棚

30

猪牛栏、厕所

120

砖石护坎

m3

150

水泥、三合土晒场

50

水井

村庄公用水井3660元,家庭水井、压水井980元

围墙

砖50、土15

沼气池、化粪池

980

坟墓

全堂石含花岗岩、红石条和麻石3600元、砖石2000、有碑1000、无碑500

果树

挂果60、未挂果30

土窖

在用220

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                

 抄送:县委、县人大、县政协办公室。                

 兴国县人民政府办公室              2017611日印发  

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322087 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400