简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于建立兴国县社会信用体系建设联席会议制度的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 兴府办字﹝2017﹞108号 公开方式: 主动公开
生成日期: 2017-09-15 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

 

 

 

 

 

 

 

兴府办字2017108

 

 

 

 

关于建立兴国县社会信用体系建设

联席会议制度的通知

 

 

 

各乡镇人民政府、经济开发区管委会、县政府有关部门、县直(驻县)各有关单位:

为加强对全县社会信用体系建设的组织领导和统筹协调,稳步推进社会信用体系建设各项工作,经县政府研究,决定建立兴国县社会信用体系建设联席会议制度(以下简称联席会议)。现就有关事项通知如下                  

一、主要职责

在县政府领导下,联席会议履行以下职责:

(一)统筹协调全县社会信用体系建设相关工作,综合推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设。

(二)研究制定全县社会信用体系建设中长期规划。

(三)专题研究全县社会信用体系建设的重大问题。

(四)推动落实社会信用体系建设相关的法规规章及政策措施,推进建立、实施信用标准和联合征信技术规范。

(五)协调建立相关机制,推进政府信用信息资源整合和交换,建立健全覆盖全社会的征信系统,推动信用信息的开放和应用工作。

(六)指导、督促、检查有关政策措施的落实。

(七)协调推进全县信用文化建设和诚信宣传工作。

(八)承办县政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由县委组织部、宣传部文明办、政法委、法院、检察院、公安局、编办、发改委、工信局、教育局、科技局、民政局、司法局、财政局、人社局、国土局、城建局、交运局、水利局、农粮局、林业局、商务局、文广新局、卫计委、审计局、环保局、体育局、统计局、安监局、扶移办、城管局、市场监督管理局、法制办、旅游局、金融局、档案局、房管局、中小企业局、国资办、供销社、银监办、矿管局、国税局、地税局、邮政局、人民银行兴国支行、火车站48个部门和单位组成,县发改委和人民银行兴国支行为牵头单位。

联席会议总召集人由兴国县政府主要负责同志担任,联席会议召集人由发改委和人民银行兴国支行主要负责同志担任,县发改委和人民银行兴国县支行分管领导作为副召集人,联席会议成员为有关部门、单位负责同志。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位报联席会议备案,联席会议联络人由成员单位相关业务股室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议原则上每季度召开一次会议,联席会议由召集人或副召集人主持,各成员参加,按联席会议职责商议推进全县社会信用体系建设工作中的重大事项。根据召集人的提议或成员单位的建议,研究提出联席会议议题。会议采取一事一议形式,会后以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面,并抄报县委、县政府,重大事项按程序报批。

  各成员单位要认真贯彻落实联席会议议定的涉及本部门的事项,并在下一次会议之前,向联席会议报告有关工作落实情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

                 2017910

 

 

 

                                 

 抄送:县委、县人大、县政协办公室。                 

 兴国县人民政府办公室             2017910日印发  

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322087 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400