简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件

关于做好十大经济指标跟踪对接工作的通知
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-06-25 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

关于做好十大经济指标跟踪对接工作的

 

各有关单位:

为及时、全面掌握我县经济运行形势情况,根据县政府领导指示及全县主要经济指标运行工作调度会精神,请你单位结合我县一季度主要经济指标完成情况,切实做好各项跟踪对接工作。经县政府研究同意,现将有关事项通知如下:

一要加强领导,精准分析。各责任单位要切实提高思想认识,紧紧围绕打好六大攻坚战、推动县域经济高质量跨越式发展的目标,单位主要领导要亲自调度、亲自把关,坚持目标导向和问题导向,组织专业工作人员认真分析梳理本单位负责的一季度经济指标运行情况,结合第二季度工作特点,有针对性地提出切实可行的具体措施。

二要突出重点,科学研判。各责任单位要认真梳理本单位负责的经济指标中存在的突出困难和问题,重点对影响脱贫攻坚、项目建设、企业生产、行业稳定增长、经济健康运行的瓶颈和风险因素进行分析,科学、合理预测各项经济指标上半年完成情况(含全市排名),制定出具体目标计划。

三要积极调度,密切对接。围绕上半年实现“时间过半、任务过半”的要求,结合市委、市政府的工作部署,建立完善每月工作调度机制,牵头县领导要对照目标和差距,压实责任,增加调度频次,确保工作有序推进;各责任单位主要负责同志要强化与市直主管部门的对接联系,保证每月至少一次。

四要实事求是,长效管理。各责任单位务必坚持求真务实、实事求是的原则,真正做到应统尽统、统必合规,使数据准确反映全县经济发展状况,杜绝虚报、瞒报、漏报等现象;各责任单位要将经济运行分析工作常态化,坚持每月固定报送、每季阶段性报送、年终汇总报送,按时按质按量完成经济运行分析工作任务,依法依规查处行政不作为、乱作为的现象。

各责任单位根据以上要求形成书面材料,经单位主要负责同志审核后加盖部门公章,于521日(星期二)下午下班前报送至政府办214室及邮箱:xgzfb213@163.com)。

 

 

 

                          2019518

 

附件:主要经济指标解读
主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400