简体 繁体 English
赣州市人民政府  ★兴国县人民政府

您现在的位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件

兴国县“大干项目年”百日攻坚行动方案
信息分类: 其他有关文件 文件编号: 公开方式: 主动公开
生成日期: 2019-08-23 公开时限: 面向全社会   公开范围: 面向全社会
信息索取号: 责任部门:

    兴国县“大干项目年”百日攻坚行动方案

      为深入推进“大干项目年”活动,切实解决项目建设中一批突出问题,加快推进项目实施,经县政府研究决定,自6月上旬起在全县开展“大干项目年”百日攻坚行动。特制定本方案。

一、主要目标

按照“在建项目抓进度、前期项目抓开工、储备项目抓前期、招商项目抓落地”的总体要求,以重大重点项目为抓手,通过明确目标任务、集中力量攻坚、努力奋战一百天,打一场重大项目建设攻坚战,着力解决影响重大项目开工、建设和前期工作中的征地拆迁、管线迁移、资金筹措等困难和问题,推动全县上下进一步强化“项目为王”的理念,进一步营造“大干项目”的氛围,掀起项目攻坚热潮,推进项目建设再提速、政府工作水平再提升,为新中国成立70周年献礼。

二、重点任务

重点围绕2019年省市县调度重大项目建设任务和组织一批重大项目在国庆前夕集中开(竣)工的要求,抢时间、抢进度,强力推进项目建设。

(一)加快推进一批。各部门要聚焦解决历史遗留难点,征地拆迁、工程项目审批、资金筹措、工程管理、资金拨付、竣工验收等方面的问题,细化每个月实物量计划,加大实物投入,聚力攻坚,责任县领导要定期调度,相关责任单位、责任人要主动靠前服务,协调解决施工过程中的各类问题,在保证质量和安全的前提下,确保项目建设按照计划加快推进。重点推进昌赣客专、兴赣高速公路北延工程、高铁站区站前广场、站前大道、光电产业园、手机液晶模组制造等35个项目。

(二)组织开工一批。各部门要锚定项目开工目标,倒排开工计划,逐项梳理并解决项目前期工作协调、项目报批报建、用地用林保障、资金筹集保障、征地拆迁等方面的问题,全面加快前期各项工作准备,明确具体责任人,推动项目按照开工节点要求完善开工手续,尽早开工建设。重点推进深圳波粒电子元器件生产项目、国浩光电液晶模组、汇聚通智能盖板生产项目、新能源聚合物电池生产项目、智能显示触控一体化生产项目等8个重大项目开工。

(三)完成前期一批。各部门要以推动国家级和省级项目前期工作年内取得重要阶段性成果、市县级项目年内具备开工条件为目标,加快重大项目前期论证、方案审查、立项审批等前期工作,力争项目年内完成前期工作、启动招投标程序或具备启动招投标程序的相应条件。重点推进环保热电厂、新一代天气雷达预警工程、110千伏龙下输变电工程(前期)、G319瑞金至兴国(瑞兴于快速交通走廊)兴国境内等6个重大项目前期工作。

(四)招商落地一批。各部门要认真贯彻落实“三请三回”“三企入赣”和集群式项目满园扩园行动部署,按照今年引进两个20亿元以上产业项目(可为单体项目或产业集群式项目)、完成一个当年投产20亿元以上产业项目目标要求,进一步加大招商引资、招大引强工作力度,对正在洽谈或已签约的重大项目,各有关部门要主动对接、精准服务、全程跟踪,把后续工作做细做扎实,做到领导推动、专业对接、专人跟进,确保完成年度目标。

三、工作要求

(一)加强组织领导。根据县政府领导分工安排,每个重大项目明确一名县领导挂点。各重大项目挂点领导要迅速部署、精心组织、周密安排,倒排时序计划,定人定责定时限,逐项分解落实各项攻坚任务,实行挂图作战,与各项目责任单位研究制定每个项目攻坚方案(包括攻坚目标、工作计划、分项任务、具体措施、责任人等,详见附件2),每个项目攻坚方案,经责任县领导审核同意后,请于2019年7月12日前报县六大攻坚办,确保攻坚行动顺利推进。

(二)加强调度通报。百日攻坚行动实行“一周一调度、半月一通报”制度,各挂点领导和牵头单位要每周调度跟进项目建设和工作落实推进情况,从7月15日起,各项目业主单位要于每周一上午12:00前将上周百日攻坚工作计划任务完成情况、项目投资情况、存在问题和本周打算等报送县六大攻坚办汇总,并适时通报。县政府督查室将把“大干项目年”百日攻坚行动作为三季度重点督查内容,对项目进度滞后,以及在招商引资项目落地、审批办证、征地拆迁、杆线迁移、供水供电等工作中落实不力、效率不高、影响项目推进的,责任单位主要负责人要向县委、县政府作做出深刻检查,县里将按照《兴国县服务保障“六大攻坚战”问责办法》启动问责程序。9月底,未完成进度的单位和乡镇要向县政府作出说明。县政府将把“大干项目年”百日攻坚行动成效作为“五型”政府建设考核的重要内容,适时召开专题会议调度推进。

(三)营造浓厚氛围。要加大项目推进力度,项目施工单位要加大人员、机械投入,强化工作力量,对单个投资亿元以上项目,确保每天投入现场施工人员100人以上;对单个投资5000万元以上项目,确保每天投入现场施工人员50人以上;对单个投资5000万元以下项目,确保每天投入现场施工人员30人以上。县政府将组织县电视台、报社和“五型”政府建设监督员走进项目现场和相关项目服务单位,在“作风建设进行时”专栏中专门报道项目建设情况,积极宣传攻坚工作中好经验、好做法、好成效,坚决曝光一批工作落实不力、推诿扯皮、小鬼难缠等不作为、慢作为问题,推动形成“比学赶超”的浓厚氛围。

 

附件:1.“大干项目年”百日攻坚推进重大项目清单

   2.重大项目百日攻坚方案(参考)


重大项目百日攻坚方案

一、攻坚目标

二、攻坚方案

(一)2019年7月计划:

1.任务1:               

(1)措施1:       (责任人:       

(2)措施2:       (责任人:       

......

2.任务2:                         

(1)措施1:       (责任人:      

......

(二)2019年8月计划:             

(三)2019年9月计划:             

主办单位:兴国县人民政府办公室 0797-5322187 承办单位:兴国县信息中心 0797-5312805
电子信箱:webmaster@xingguo.gov.cn ICP备案:赣ICP备05006123号
地址:兴国县客家路8号 邮编:342400